В сети Tele2 Архангельск более 500 000 абонентов

10.06.2013
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о том, что абонентская база компании в Архангельской области превысила 500 000 абонентов.

Об этом руководители компании Tele2 Архангельск сообщили в ходе рабочей встречи с заместителем министра энергетики и связи областного правительства Андреем Яковлевым. Он поздравил компанию с таким достижением, отметив хорошие темпы развития сети Tele2 на территории региона и социальную значимость доступности мобильной связи в отдаленных районах области.

Эдуард Каранин, и.о. регионального управляющего директора Tele2 Архангельск:
«Оператора Tele2 выбрали более 500 000 жителей региона, для нас  это важный символический рубеж, который является для компании главным критерием успеха и эффективности выбранной стратегии. Он свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении. Жители области доверяют качеству нашей сети, и стоимость услуг их полностью устраивает».

Запустив в Архангельской области сеть мобильной связи в эксплуатацию в 2007 году, Tele2 сразу начала завоевывать репутацию альтернативного оператора. Предложенные частным абонентам тарифы стали одним из ключевых факторов усиления конкуренции и, как следствие, способствовали снижению общего уровня цен на услуги мобильной связи в регионе.

Александр Кульба, коммерческий директор Tele2 Архангельск:
«Этой весной аналитики агентства ComNews Research исследовали стоимость мобильной связи в регионах страны. Тарифы Tele2 эксперты признали наиболее выгодными среди предложений всех операторов, оказывающих услуги в России. Архангельск не исключение. Но важно, что самая высокая стоимость услуг зафиксирована в тех регионах страны, где Tele2 не представлена. Это говорит о том,  что  присутствие альтернативного оператора на региональном рынке выгодно для абонентов всех операторов».

Первоначально ключевой задачей для Tele2 стало максимально возможное расширение территории покрытия сети. В результате на текущий момент сеть связи Tele2 охватывает территорию, на которой проживает более 88% населения региона, то есть более миллиона человек – при этом примерно 500 000 из них сделали свой выбор в пользу Tele2.
За шесть лет работы в Архангельской области компания Tele2 достигла также существенного улучшения качества связи. Это стало результатом реализации целевой программы, направленной на комплексное развитие сети, ключевыми элементами которой являются регулярный мониторинг технической службой качества связи и оперативное реагирование на обращения абонентов.

Интенсивное развитие сети дистрибуции, включающей в себя в том числе монобрендовые салоны связи в новом фирменном стиле и новом формате обслуживания, также стало одним из факторов высокого темпа роста абонентской базы Tele2 в Архангельской области. Сегодня действующие и потенциальные абоненты компании могут получить квалифицированные услуги и сервисное обслуживание в шаговой доступности, как в фирменных салонах связи, так и в мобильных точках продаж, мультибрендовых салонах, отделениях «Почты России», киосках сети «Роспечать» и через интернет-магазин оператора.

автор: Tele2